Uma deliciosa receita de bolo de maçã com especiarias, apresentada no programa Riquezas da Terra deste domingo (25), traz o aconchego da cozinha caseira com um toque especial: doce de leite de ovelha. Esta combinação única promete conquistar tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde.
A receita une ingredientes tradicionais como maçã e cenoura com especiarias aromáticas, resultando em um bolo rico em sabores e texturas. O diferencial está no acompanhamento com doce de leite de ovelha, uma tradição do campo que eleva a sobremesa a outro patamar.
* 1 maçã (fuji) ralada
* 2 maçãs (fuji) cortadas em cubo
* 1 cenoura ralada
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de farinha branca
* 4 ovos inteiros
* Nozes picadas ou quebradas
* 1 colher de chá de canela
* 1 pitada de noz-moscada
* 1 pitada de cardamomo em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* Manteiga para untar a forma
* Inicie ralando uma maçã e cortando outras duas em cubos
* Rale uma cenoura crua utilizando um triturador ou ralador
* Na batedeira, bata os quatro ovos
* Adicione o açúcar mantendo a batedeira ligada
* Incorpore gradualmente a farinha peneirada junto com o fermento
* Acrescente as especiarias à massa já pronta
* Misture as maçãs (picadas e raladas) à massa
* Adicione a cenoura ralada e as nozes
* Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha
* Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos
Para finalizar, sirva o bolo acompanhado do tradicional doce de leite feito com leite de ovelha, que adiciona um toque especial à receita.