Comida di Buteco celebra 25 anos em BH

Comida di Buteco celebra 25 anos em BH

Maior concurso de botecos do Brasil começa em 11 de abril com 125 estabelecimentos participantes em Belo Horizonte e tema livre para as receitas

O Comida di Buteco, reconhecido como o primeiro e maior concurso de botecos do Brasil, celebra sua 25ª edição entre 11 de abril e 11 de maio. Com o conceito “Paixão pelo buteco”, o evento marca suas bodas de prata com participação de 125 estabelecimentos em Belo Horizonte, única cidade a completar 25 edições do festival.

O concurso, que se expandiu para 50 municípios de Norte a Sul do país, contará com 27 circuitos e aproximadamente 1.200 botecos inscritos. Nesta edição especial, os participantes têm liberdade criativa para desenvolver suas receitas, podendo homenagear o aniversário de 25 anos através do prato, ambiente ou atendimento.

Sistema de avaliação

O processo de escolha do melhor boteco mantém os critérios tradicionais:

* Público e jurados avaliam quatro quesitos principais: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco
* O petisco representa 70% do peso da nota final, enquanto os demais critérios somam 10% cada
* A votação é dividida igualmente entre público (50%) e jurados (50%)
* Os 25 últimos colocados perdem o direito de participar no ano seguinte

Homenagem especial

Como parte das comemorações:

* O Bar do Careca, primeiro campeão em 2000, será convidado especial da edição 2025
* O estabelecimento, localizado no bairro Cachoeirinha, apresentará seu petisco histórico: língua à moda do Careca
* A participação será apenas comemorativa, sem concorrer na votação

O impacto socioeconômico do Comida di Buteco ao longo desses 25 anos é significativo. O concurso gerou mais de R$ 2,5 bilhões de receita na cadeia produtiva do setor de bares e restaurantes, com mais de 10 mil estabelecimentos participantes em todo o país. No ano anterior, os circuitos atraíram 150 mil turistas e geraram mais de 13 mil empregos.

Em 2023, o Espetinhos do Paulão, localizado no bairro Nova Cachoeirinha, foi o vencedor em Belo Horizonte com o prato “Boi Bandido”. O Casa da Madrinha e o Andrade”s Beer completaram o pódio com suas respectivas criações culinárias.

Desde 2016, após a definição dos vencedores de cada circuito, um júri especial avalia os campeões para eleger o melhor boteco do Brasil, com resultado divulgado em julho durante evento em São Paulo.

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