A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou nesta quarta-feira, 3, suas projeções otimistas para as exportações brasileiras de carnes em 2025 e 2026. As estimativas indicam crescimento significativo tanto para o setor de frango quanto para o de carne suína, impulsionado principalmente pela suspensão do embargo chinês.
De acordo com a ABPA, o setor de proteína animal deve registrar números expressivos nas exportações de carne de frango em 2025, com perspectiva de alcançar 5,32 milhões de toneladas, superando as 5,295 milhões de toneladas exportadas em 2024. Este crescimento é especialmente significativo considerando que, anteriormente, a associação havia reduzido suas projeções devido ao embargo chinês.
* A produção nacional de carne de frango deve atingir 15,3 milhões de toneladas em 2025, um aumento em relação aos 14,972 milhões registrados em 2024
* Para 2026, a ABPA projeta que os embarques de frango possam alcançar 5,5 milhões de toneladas
* A produção total de frango pode chegar a 15,6 milhões de toneladas em 2026
No segmento de carne suína, as perspectivas também são positivas:
* As exportações devem totalizar 1,49 milhão de toneladas em 2025, um aumento significativo em comparação com 1,35 milhão em 2024
* A produção nacional de carne suína está prevista para alcançar 5,55 milhões de toneladas em 2025, superior aos 5,3 milhões do ano anterior
* Para 2026, a ABPA estima que as exportações possam atingir 1,55 milhão de toneladas, com uma produção total de 5,7 milhões de toneladas