A advogada carioca Daniela Dantas conquistou o título de campeã do MasterChef Brasil 2025 na noite de terça-feira (2). Com um menu autoral que mesclou influências baianas, ela impressionou o júri composto pelos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça.
Natural de Petrópolis e atual moradora de Araruama, no Rio de Janeiro, Daniela Dantas se destacou ao longo da competição por sua técnica refinada e consistência na execução dos pratos, conquistando três “pins” durante sua trajetória no programa.
O pacote de premiação inclui:
* R$ 500 mil em dinheiro, distribuídos entre as empresas patrocinadoras: R$ 350 mil da Stone, R$ 100 mil do Asaas e R$ 50 mil do iFood
* Vale-presente no valor de R$ 30 mil da Havan
* Consultoria especializada em gestão financeira empresarial
* Bolsa de estudos na renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu
Conhecida por sua paixão pela culinária italiana e por frequentemente incorporar elementos da gastronomia brasileira com toques baianos em seus pratos, Daniela Dantas manteve uma postura focada durante toda a competição, mesmo enfrentando momentos de tensão com outros participantes.
“Estava no programa para cozinhar e não para fazer amizade com os demais participantes”, declarou a campeã em uma das ocasiões em que foi apontada pelos colegas como a participante que eles gostariam de ver eliminada.