Ana Maria Braga assume a apresentação do novo reality show gastronômico da TV Globo, “Chef de Alto Nível”, uma adaptação do formato internacional “Next Level Chef” criado por Gordon Ramsay. O programa, que será exibido às terças e quintas após a novela “Vale Tudo”, apresenta uma estrutura impressionante de 17 metros de altura nos Estúdios Globo.
O projeto, instalado onde anteriormente funcionava uma cidade cenográfica, representa uma expansão significativa do Centro de Produção de Reality da emissora, conforme explica o produtor executivo Rodrigo Tapias: “A gente derrubou a cidade cenográfica e construiu essa tenda. Ela é uma expansão do Centro de Produção de Reality. Impressionou muito o grupo da Fox que esteve aqui e vendo como a gente tem uma estrutura muito potente”.
* O reality reúne 24 participantes divididos em três categorias: chefs profissionais, amadores e influenciadores digitais da área gastronômica
* As avaliações serão realizadas por três renomados chefs mentores: Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto
* A competição acontece em três níveis diferentes de cozinha: porão, meio e topo
* Um sistema de plataforma similar a um elevador distribui os ingredientes, gerando tensão entre os participantes
* Os competidores do topo têm acesso prioritário aos ingredientes, seguidos pelos do meio, enquanto os do porão ficam com as sobras
Ana Maria Braga demonstra entusiasmo com o novo projeto: “Já assisti a três das edições do programa original e eu diria que no Brasil ainda não foi feito nada parecido com o que está sendo feito aqui. É uma coisa fantástica! Cada dia é uma experiência, a gente chora, a gente vive, a gente se diverte”.