Uma pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro entre os dias 15 e 17 de abril em 45 estabelecimentos da Grande BH revelou que os preços das carnes mantêm-se relativamente estáveis na região. O levantamento, divulgado nesta terça-feira (22 de abril), mostrou uma variação média de 0,77% nos cortes bovinos.
A picanha, um dos cortes mais nobres e procurados pelos consumidores, apresentou um aumento de 0,61%, com o preço por quilo passando de R$ 73,14 para R$ 73,59.
* O filé mignon registrou o maior aumento entre os cortes bovinos, subindo 2,18%, de R$ 76,38 para R$ 78,05 o quilo
* A fraldinha teve acréscimo de 1,65%, com o preço passando de R$ 38,21 para R$ 38,84
* A alcatra foi na contramão e apresentou redução de 0,76%, caindo de R$ 51,86 para R$ 51,47
* O segmento de carne suína registrou queda média de 1,90% nos preços
* O toucinho comum teve a maior redução, 3,99%, passando de R$ 13,61 para R$ 13,07
* O lombo inteiro apresentou diminuição de 3,05%, de R$ 26,80 para R$ 25,98
* A costelinha reduziu 2,10%, de R$ 30,49 para R$ 29,85
* O pé suíno foi o único com alta, subindo 0,97%, de R$ 11,96 para R$ 12,08
No segmento de aves, os preços mantiveram-se praticamente estáveis, com variação geral de apenas 0,41%. A coxa e sobrecoxa tiveram leve alta de 0,82%, indo de R$ 13,60 para R$ 13,71. O pé de frango e a asinha apresentaram reduções de 2,34% e 2,20%, respectivamente. O filé de peito, um dos cortes mais procurados pelos consumidores, manteve seu preço médio em R$ 24,91.
O levantamento demonstra um cenário de relativa estabilidade no mercado de carnes da região metropolitana de Belo Horizonte, com variações pontuais em diferentes cortes e tipos de proteína.